Estamos em pleno inverno e uma das coisas boas desse friozinho é uma sopinha ou um caldinho bem quentinho que combina com um bom vinho. Como boa brasileira e mineira que sou, não resisto a um caldinho de feijão, o famoso “feijão amigo”. Para esquentar ainda mais a sua noite, vamos começar com a receita desse delicioso caldo. O verdadeiro feijão amigo não é apenas o feijão liquidificado, acompanhe:
- 1kg de feijão ( feijão preto ou vermelho)
- 500 g de bacon
- 4 gomos de paio
- 300 g de lingüiça de porco pura
- 3 cebolas picadas
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- Pimenta calabresa
- Torresminho (a gosto)
Preparo
Cozinhe o feijão por 30 a 40 minutos e depois o liquidifique. Em uma panela frite a lingüiça, bacon e o paio e escorra deixando apenas o necessário de óleo para refogar a cebola e o alho. Na panela adicione a cebola o alho e refogue até dourar. Acrescente o feijão liquidificado com todos os outros ingredientes. Como dica importante, acrescente o suco de limão, o cheiro verde e para finalizar coloque por cima o torresminho.
Dica da Fatinha:
O bacon, o paiio e a linguicinha devem ser picados no tamanho de um grão de feijão.
Para cada 3 pessoas a medida é 1 xícara de feijão.
Uhhhhhmmmm!!! Que delícia! Agora tem que fazer para confirmar se é bom mesmo né!!??Mas as delícias da Fatinha não se tem dúvidas que é maravilhoso!!!Adorrroooo.Bjus****
ResponderExcluirVou fazer...com esta receita não tem como ficar ruim...HUMMM!
ResponderExcluirO limão qual a função dele?
ResponderExcluir