terça-feira, 19 de julho de 2011

Costelinha com molho barbecue

Esta semana uma cliente pediu que eu fizesse a Costelinha ao molho de barbecue, ficou, modéstia a parte, uma delícia. Entre os ingredientes, vocês vão ver a Chili, um tipo de pimenta muito usada na culinária mexicana. Se você não encontrar desidrate pimentas dedo-de moça e faça um pó que o resultado é o mesmo.


Outra dica: pimenta do reino é um veneno para quem tem problema nas hemorróidas, evite usá-las. Eu substituo sempre e dá certo. Confira os ingredientes e o passo-a-passo dessa delícia!


Ingredientes:
- 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:
• 1 colher (sopa) óleo
• 2 colheres (sopa) cebola picada
• 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) vinagre branco
• 2 colheres (sopa) molho inglês
• 2 xícaras (chá) catchup
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) chilli em pó
• 1/2 xícara (chá) água
• Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

1. Tempere de véspera toda a carne,no dia seguinte coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente

2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos

3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver

4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve

6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho

7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação

8. Sirva com mais molho à vontade.

2 comentários:

  1. Que delícia Fatinha!
    Deu até água na boca...
    Qualquer dia quero experimentar.
    Leninha Ferraro

    ResponderExcluir
  2. NOssaaaaaaa.....vou querer tbm!!!! Devia estar divino esse prato.

    ResponderExcluir