quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Meu bife não tem segredo e fica delicioso ...

Para aquelas pessoas que me acompanham, pedem para postar como passar bifes. O segredo é nunca deixar dar àgua, não só para o bife como carne moída também para isso frigideira tem que estar quente, sigam as dicas.


Os segredos para o bife ficar bem macio são:


- Fritar um bife de cada vez
- Usar pouco óleo para fritar
- Aquecer bem o óleo antes de começar a fritar
- Não deixar o bife "parado" na frigideira. Fique virando a carne de um lado para o outro .
- Esquente uma colher de sopa de óleo ou manteiga em uma frigideira, em fogo alto.
- Coloque um bife estendido na frigideira.
- Passe o bife por toda a figideira, dourando-o. Alterne os lados até que ambos estejam dourados.Aqui você é que decide se prefere ao ponto ou mal passado.
- Salpique o sal. Cada bife demora, em média, dois minutos para ficar pronto.

Use carnes boas, como alcatra, contra-filé e filé mignon, patinho e chan também fica muito bom.

A cebola

Para fazer o famoso bife acebolado:
- Corte em rodelas uma quantidade de cebola suficiente para cobrir quantos bifes você quiser preparar.
- Em fogo baixo, coloque a cebola na frigideira usada para fritar os bifes, para aproveitar a gordura. Acrescente uma colher de sopa de água e uma colher de sopa de vinagre.
- Mexa bem até a cebola dourar. Despeje-a sobre os bifes.

Se alguém testar, conta aqui se deu certo?

Até a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário