segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Caneloni de ricota com espinafre

Essa receita é divina. A dica é escolher o recheio com os ingredientes que você mais gosta. Minha sugestão é preparar também com presunto e mussarela. Uma delícia!



Massa:
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
1/2 kg de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes moídas
salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola grande bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média bem picada
4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo
Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
• Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
• Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
• Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
• Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.

• Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.

2 comentários:

  1. Nem acredito que ja posso fazer meus canelones!!!! Já ate encomendei umas quentinhas para o feriado de setembro por um portador rsrsrs. Bjo grande!!
    Carla-Guarapari

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  2. Fatinha, o canelone é delicioso. fizemos e deu super certo. Continue com essas mãos abençoadas e nesse Blog chiquérrimo. Bjus
    Conceição

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