segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Falso lombo


Já que a dica da semana passada foi um doce, essa semana eu passo a vocês essa receita deliciosa de carne enrolada. Além de simples, fica uma delícia! Vale a pena experimentar. Você gasta em média uma hora pra fazer e rende cerca de 15 pedaços.

Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 linguiça tipo calabresa (moída ou passada no processador)
1 ovo
1 pacote de creme de cebola
10 azeitonas verdes sem caroço
½ xícara de salsinha picadinha
300 g de queijo tipo mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
3 colheres de sopa de margarina

Modo de fazer:

Misture a carne com a linguiça calabresa, o ovo e o creme de cebola

Montagem:
Abra a massa de carne em cima de um filme plástico aberto (ajuda a enrolar) em forma de retângulo
Coloque por cima o presunto, deixando espaço nas bordas. 

Coloque a mussarela por cima do presunto, obedecendo o espaço nas bordas.  Jogue as azeitonas picadinhas (caso queira mais temperos, acrescente pimentão vermelho, cebola e salsinha, picadinhos).  Enrole como um rocambole, iniciando do lado maior.  Vede bem para não vazar os recheios. Unte uma assadeira com margarina.  Coloque 3 colheres de sopa de margarina (esparramando em pedaços) em cima do rocambole para que ele asse e não fique seco.  Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que doure. 

Dicas importantes:
Sirva quente com arroz branco e purê de mandioquinha. A outra dica é o recheio que você pode incrementar a gosto. Bom apetite!

Fonte e foto que ilustram este post: http://tudogostoso.uol.com.br



Um comentário: